政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会
English|长者模式退出长者模式
首页
首页>非公综述>企业家谈

蔡海燕:以梦为马敢闯敢创

发布时间:2022-12-28 信息来源:中华工商时报 字号:【

  “‘门马’二字合而为‘闯’。我创业的初心,就是希望帮助更多成长型企业塑造品牌形象力,实现品牌突围,闯出自己的一片天,让更多的中国品牌闪耀在国际舞台!”这是江苏省青年企业家联合会常务理事,江苏门马文化发展有限公司总经理蔡海燕接受记者采访时的第一句话。

  创办门马18年,曾经风风火火的“小蔡”,成长为淡定不惑的“蔡老师”。但是写在门马DNA里的那份闯劲,却一直不曾褪色。

  这份闯劲,或许与蔡海燕的家庭息息相关。“我爸爸是被红军爷爷收养长大的。爷爷去世的时候,叮嘱爸爸回南京寻找亲人。我7岁那年,爸爸找到了南京的亲人。14岁那年,我开始在南京上学,工作。”谈起红军爷爷,蔡海燕的眼里闪耀着一束光。

  那束光里,有生生不息的革命火种,有代代传承的红色基因,有“人北望,草青黄”的家国情怀。

  她眼里的这束光,照亮了门马的发展,也照亮了她身边的世界:为孤儿和自闭症儿童送去温暖;为贫困乡村修建路灯,送去光明;成立“南京爱心力量小组”,投身所在街道做防疫志愿者;捐赠上千件志愿者红马甲;为大学生提供实习岗位,资金扶持。

  为了让这束光照得更远,蔡海燕在自己的事业上全力以赴。她说:自己的兴趣爱好就是工作,工作本身就是一种“娱乐”。

  以梦为马,敢闯敢创。8月16日,第十一届ADMEN国际大奖颁奖盛典在天津举办。门马文化和蔡海燕分别荣获“最具成长力公司”和“当代中国品牌杰出青年才俊”两大奖项!在荣耀的背后,是蔡海燕始终执着探索,勇于闯荡的不息身影。

  信息化时代的到来,传统媒体投放思路被颠覆,许多广告人认为是行业之殇。但在蔡海燕看来,则是发挥创意价值,放大创意力量的时刻。

  她顺应时势,将“伙伴文化”“人才为本”纳入门马文化的核心理念,积极引入诸多高端人才,竞聘专业带头人;大力提倡创意创新,完善奖励机制,构筑起自上而下,从里到外的强大合力。在此基础上,蔡海燕提出“创新探索,多元·破圈发展”的战略目标。抢抓机遇优化产业布局,推动公司高质量发展;攻坚多元板块,着力构建“1+6”发展战略。

  在这样的举措下,门马文化旗下各大板块得以更好地构筑产业共生,共赢,共享的全新平台,并收获了累累硕果。

  2021年,面对疫情困扰,门马文化创新采用线上+线下的元宇宙会展模式,并融入虚拟直播间,VR展厅等科技体验,彻底颠覆传统会展举办模式,开启了科技会展的全新篇章。

  同年9月,门马文化联袂江苏名鹰服饰集团,合资打造互联网服装定制平台——江苏衣升元气服装科技有限公司,全面助力传统线下制造业转型升级。该公司推出的“上门量体,团体定制”模式,引发热烈反响。这个“叫好更叫座”的杰出案例,荣获“2021年度整合营销金案奖”。仅一年多时间,该公司便顺利晋级“国家级科技型中小企业”。

  今年,门马文化联袂玖鲸互联科技集团,合资成立南京玖鲸互联科技有限公司。形成“以文化为同心圆,构筑‘品牌+影视+活动+展览+互联网+新媒体+服装定制’七大板块”的文化巨舰,全方位赋能,助力企业实现更多的价值增长和市场突破。

  今年7月,蔡海燕被评为“江苏省巾帼建功标兵”。

  “内部人才孵化,外部人才引进,品牌强强联合,这是门马文化的方针。”对于未来,蔡海燕充满信心。

相关链接

邮编:100035

地址:中国 北京西城区德胜门西大街70号

ICP备案编号:京ICP备18056091号

京公网安备 11010202010346号

微信公众号

Baidu