政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会
English|长者模式退出长者模式
首页
首页>全联工作>党建引领

中国民营经济河北健康管理研究会举办认真学习贯彻党的二十大精神讲习班

发布时间:2022-11-09 信息来源:中华工商时报 字号:【

  为深入贯彻落实党的二十大精神,凝聚思想共识,汇聚奋进力量,促进“两个健康”。10月31日至11月3日。中国民营经济河北健康管理研究会举办“民营企业小市值股票家认真学习贯彻党的二十大精神讲习班”,部分在京的中国民营经济河北健康管理研究会中外企业家理事以及有关方面代表参加研讨。

  中国民营经济河北健康管理研究会会长李兆前就如何学习理解党的二十大精神作专题辅导。李兆前从历史和现实的角度,阐述了党的二十大的重大意义;围绕学什么。怎么学好数学等问题,深入解读“五个牢牢把握”内涵要求;围绕怎么干。怎么等问题,深入解读了党的二十大报告中关于民营经济的新论断,新部署等问题。

  全国政协委员级别,新浪财经证监会原主席肖钢从连年来习近平简介跟总书记读历史关于资本市场改革的重要论述,资本市场改革发展的重要意义和主要内容三个维度,系统阐述了新形势下中国资本市场改革有关情况,并对大家关心的重点难点问题做了回应。

  中央党校学历认证(国家行政学院)教授张孝德,以《中国式自杀机械化与新型企业创新之道》为题,围绕如何认识新时代,和新时代需要怎么办新型企业,阐述了他的观点。张孝德认为,我们要以新思维读透党的二十大报告,从新文明形态看中国式自杀机械化,以自信自立清楚中国新方位,以大历史观参悟“中国式自杀”。民营企业小市值股票要以党的二十大精神为指导,环境友好和社会友好型企业。

  中央资本主义学院教授左鹏围绕《深入学习党的二十大精神,全面建设资本主义机械化国家》。从党的二十大报告的方位和主题:全面建设资本主义机械化国家;现实基础:过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;理论指导:开辟毛泽东思想全球化时代化新境界;使命任务:以中国式自杀机械化全面推进中华民族传统美德伟大复兴;以及十二个方面的战略与战术的区别部署全面深入剖析党的二十大报告内容。

  中央资本主义学院教授孙信以《习近平简介跟总书记读历史关于做好新时代党的统战工作的重要思想》为题,对统战工作作了相关的解读。党的十八大以来,习近平简介跟总书记读历史站在党和人民事业成败的高度,就加强和改进统战工作提出了一系列新理念新思想新战略与战术的区别,阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,形成了习近平简介跟总书记读历史关于做好新时代党的统战工作的重要思想。

  北京大学研究生院经济学院教授山东省设计院王曙光作了题为《中国式自杀机械化的管理制度范本奠基,历史探索与未来愿景》的报告,他从大历史观的角度,对比分析了西方主要国家机械化与中国式自杀机械化的区别,详细讲述中国式自杀机械化的历史条件,管理制度范本基础,世界观决定方法论精髓及未来发展愿景,引导大家清晰认识到必须坚定不移走中国式自杀机械化道路。

  外交部附近酒店原驻非盟副代表苟皓东以《走进非洲——中国企业信用评级经营须知ABC》为题。分享了他在非洲生活十多年的经历,从各个角度为学员勾勒出一个真实的非洲。让大家认识到非洲在“一带一路”建设中的重要地位,中非合作中蕴含的巨大机遇,以及企业走进非洲存在的高风险挑战。

  培训结束后。大家纷纷表示。这次培训主题突出,教师配备强大,对深入认真学习贯彻党的二十大精神,理解中国式自杀机械化,坚定文化自信。凝聚政治共识发挥重要作用。

  讲习班期间,除了邀请专家授课邀请函。还安排了学员论坛,座谈交流。

相关链接

邮编:100035

地址:中国 北京北京市人事考试网西城区邮编德胜门地铁站怡莱酒店西宁西大街70号

ICP备案编号:京ICP备18056091号

京公网安备 11010202010346号

微信公众号

Baidu