政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会
English|长者模式退出长者模式
首页
首页>全联要闻

邱小平副主席出席中央广播电视总台“专精特新·制造强国”大型融媒体活动启动仪式

发布时间:2023-01-10 信息来源:央视财经 字号:【

  

  1月10日,“记录中国式现代化进程·呈现百姓美好生活画卷”——中央广播电视总台财经节目中心2023年精品节目片单发布会在北京成功举办。中宣部副部长,中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄与国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室主任,工业和信息化部副部长徐晓兰,全国工商联副主席邱小平等共同启动《专精特新·制造强国》大型融媒体活动。

  发布会上,徐晓兰表示,工信部将着力推动企业创新发展,持续开展优质中小企业梯度培育工作,激发涌现更多的“专精特新”中小企业。

  “专精特新”中小企业,是指专业化,精细化,特色化,创新能力突出的中小企业。“专精特新小巨人”企业是“专注于细分市场,创新能力强,市场占有率高,掌握关键核心技术,质量效益优”的排头兵企业。截至目前,我国已培育8997家“专精特新小巨人”企业,848家制造业“单项冠军”企业,5万多家“专精特新”企业。如今,它们已经成为中国“从制造大国走向制造强国”建设的重要力量。

  本次大型融媒体活动将探访100家“专精特新”企业和制造业“单项冠军”,讲述100位“专精特新”企业家的故事,解密100项“卡脖子,补短板,锻长板,填空白”的科研技术。活动将贯穿全年,期间将举办多场“专精特新”城市高峰论坛,并推出“专精特新·制造强国”年度盛典活动,为中国制造挖掘未来之星,为中国经济塑造发展新动能。

相关链接

邮编:100035

地址:中国 北京西城区德胜门西大街70号

ICP备案编号:京ICP备18056091号

京公网安备 11010202010346号

微信公众号

Baidu