政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会
English|长者模式退出长者模式
首页
首页>全联要闻

方光华赴贵州织金开展节前慰问和定点帮扶考察调研

发布时间:2023-01-13 信息来源:社会服务部 字号:【

  1月10日,全国工商联副主席方光华率队在贵州省织金县开展2023年春节节前慰问和定点帮扶考察调研,看望了织金县脱贫群众和我会挂职干部,驻村第一书记,调研了解了织金县巩固拓展脱贫攻坚成果工作情况,出席全国工商联定点帮扶织金座谈会并讲话。

  方光华对中央农村工作会议精神作了传达,农业农村现代化是中国式现代化的重要基础,没有农业农村现代化,就没有国家的现代化。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神。按照党中央关于乡村振兴的新部署,新要求,全国工商联将继续与织金干部群众心手相连,并肩作战,共同推动织金经济社会高质量发展。

  方光华强调,要扎实推进新年度定点帮扶工作取得新成效。织金是全国工商联唯一的定点帮扶县,是160个国家乡村振兴重点帮扶县之一,要把建设织金“万企兴万村”行动典型县作为工作着力点,凝聚多方合力,给予倾斜支持。要统筹抓好巩固拓展脱贫攻坚成果和疫情防控,确保脱贫群众的帮扶关系不断线;聚焦易返贫,低收入人口和经济薄弱村,引导新增帮扶力量,实施产业链条长,带动就业好的帮扶项目。要帮助织金培育特色产业,发挥出一方水土的重要价值,形成竞争优势特色,形成产业集群,做好“土特产”文章。要发挥工商联优势,帮助搭建各类招商平台,引导更多民营企业参与毕节试验区建设。要开展精准对接,精准谋划,精准指导,加强沟通协调,找准供需结合点,共同谋划好符合织金发展实际的好项目。

  全国工商联,贵州省工商联,中国农业银行贵州省分行,毕节市和织金县有关部门负责同志参加座谈会。

相关链接

邮编:100035

地址:中国 北京西城区德胜门西大街70号

ICP备案编号:京ICP备18056091号

京公网安备 11010202010346号

微信公众号

Baidu