政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会
English|长者模式退出长者模式
首页
首页>全联要闻

2022年度全国工商联直属商会秘书长联席会暨秘书处工作人员培训班在京举办

发布时间:2023-01-17 信息来源:组织建设部 字号:【

  近日,全国工商联直属商会秘书长联席会暨秘书处工作人员培训班以线上方式在京举办。全国工商联党组成员,副主席汪鸿雁出席会议并讲话。31家直属商会,9家行业委员会,3家团体会员的秘书长及秘书处有关人员等近130人参加了会议。

  汪鸿雁在讲话中肯定了直属商会,行业委员会,团体会员2022年度工作成效,并对如何贯彻党的二十大精神,做好商会改革发展提出了要求。她指出,直属商会:一要准确把握党中央对工商联所属商会改革发展的指示精神。全面学习贯彻党中央关于工商联及所属商会的系列文件要求,坚持“三性”有机统一基本特征,坚持“两个健康”工作主题,着力推动统战工作向商会组织有效覆盖,始终做工商联工作的重要阵地;二要准确研判商会当前面临的新形势新任务。当前经济形势对商会建设提出新挑战,推进国家治理体系和治理能力现代化对商会建设提出新期望,做好新时代民营经济统战工作对商会建设提出新要求,商会要准确研判形势任务,始终围绕高质量发展主题,引导民营企业坚定发展信心,凝聚思想共识,加强转型升级,展现更大作为;三要全面推进直属商会改革发展。各直属商会,行业委员会和团体会员要深入学习贯彻党的二十大精神,提振信心坚定信念;加强党的建设,引领正确政治方向;创新服务方式,提高服务水平;加强自身建设,优化商会内部治理建设中国特色一流商会,提高服务质量和效能,为促进“两个健康”,开创新时代民营经济统战工作新局面作出新的更大贡献。

  全国工商联副秘书长,组织建设部部长郭孟谦总结了直属商会2022年度组织建设方面的工作,对2023年工作进行了部署,提出要重点做好贯彻落实党的二十大精神,中央经济工作会议精神以及工商联十三大精神,提振发展信心,加强党的建设,开展规范化建设,做好商会换届工作,推进“一会一品”品牌建设等方面工作。

  会议围绕“发挥商会作用,提振企业信心”主题,还专门邀请全国工商联研究室主任胡林辉就中央经济工作会议精神和当前经济热点问题作了深入解读,为商会如何做好民营经济领域统战工作做了辅导。

  全国工商联组织建设部相关负责同志也参加了会议。

相关链接

邮编:100035

地址:中国 北京西城区德胜门西大街70号

ICP备案编号:京ICP备18056091号

京公网安备 11010202010346号

微信公众号

Baidu