政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会
English|长者模式退出长者模式
首页
首页>全联要闻

全国工商联与中国建设银行召开2023年推进全面战略合作工作座谈会

发布时间:2023-01-19 信息来源:经济服务部 字号:【

  2023年1月18日,全国工商联与中国建设银行就深化2023年全面战略合作举行了工作座谈。座谈会介绍了签订全面战略合作协议以来开展的主要工作和阶段性成果,对2023年重点工作进行了谋划和部署,并就更好落实合作协议交换了意见。全国工商联副主席安立佳,中国建设银行党委副书记,监事长王永庆,中国建设银行党委委员,副行长崔勇出席座谈会并讲话。

  安立佳表示,全国工商联与中国建设银行的全面战略合作基础扎实,成效显著,“八大平台”建设以及后续一系列务实举措,得到了广大民营企业的广泛好评。安立佳指出,以习近平同志为核心的党中央对民营经济关心关怀,广大民营企业家倍感振奋和温暖,倍添信心和勇气,未来民营经济发展一定会后劲十足,大有可为。安立佳就深化双方2023年全面战略合作提出几点建议:一是要在引导民营企业贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上再下功夫,推动金融服务和思想教育引导相融合;二是要在全面提振民营企业发展信心上再下功夫,真正把广大民营企业的信心调动起来,把民营经济的活力激发出来;三是要在金融服务民营经济高质量发展的具体举措上再下功夫,把常态化全方位赋能民营企业工作机制作为今年深化合作的重点工作来抓。四是要在切实增强民营企业金融服务获得感上再下功夫,继续依托“八大平台”组织开展贴合民营企业和商会需求的专项服务活动。

  王永庆指出,党的二十大和中央经济工作会议就促进民营经济发展壮大作出许多新的重大论述,为民营经济实现高质量发展指明了方向。经济是金融的根基,金融是经济的血脉,民营企业和企业家们对金融服务有着太多的殷切期待。习近平总书记和党中央也多次对金融工作做出指示,对建行提出了加强“三个能力”建设的要求。当前,以互联网,大数据和智能技术为基础的“新金融”也正在建设银行全面推进。深化与全国工商联的合作,服务好“两个健康”发展,是建设银行作为国有大行全面践行金融工作政治性和人民性,不断提升专业性的重要体现。

 

  崔勇表示,全国工商联和建设银行始终在服务民营经济工作上相向而行,共同为民营经济的健康发展出实招,促实效,积极创新金融服务民营经济的新范式。下一阶段,建设银行将持续深化与全国工商联的战略合作,坚持问题导向,聚焦当前关注,将常态化全方位赋能民营企业工作机制作为重点工作来抓,想企业所想,做基层所盼,在具体措施上抓的更细,落的更实。

  全国工商联组织建设部,宣传教育部,经济服务部,信息中心,中国建设银行办公室,公司业务部,投资银行部,金融科技部有关负责同志参加座谈会。

相关链接

邮编:100035

地址:中国 北京西城区德胜门西大街70号

ICP备案编号:京ICP备18056091号

京公网安备 11010202010346号

微信公众号

Baidu