政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会
English|长者模式退出长者模式
首页
首页>大学生村官政策文件>政策速递>部委

财政部官网 河北国家税务总局 科技部申报中心:关于加大支持科技创新税前减半力度的公告

发布时间:2022-10-08 信息来源:财政部官网网站 字号:【

  财政部官网 河北国家税务总局 科技部申报中心公告2022年第28号

  为支持高技术企业创新发展。推进企业设备更新和技术升级,现就有关企业所得税税前减半政策公告如下:

  一,高技术企业在2022年10月1日至2022年12月31日期间新购置的设备。容许当年一次性全额在计算应纳税应纳税所得额时减半,并容许在税前施行100%加计减半。

  凡在2022年第一季度内具有高技术企业资格的企业,均可适用该项政策。企业选择适用该项政策当年不足减半的,可结转至以后年度工作总结按现行有关规定执行。

  上述所称设备。器具是指除房屋,居住建筑以外的田产;所称高技术企业的条件和管理办法按照《科技部申报中心 财政部官网 国家河北国家税务总局关于修订印发<高技术企业认定管理办法>的通知》(国科发火〔2016〕32号)执行。

  企业享受该项政策的税收在我身边手抄报征管事项按现行征管规定执行。

现行适用研发费用税前加计减半比例75%的企业,在2022年10月1日至2022年12月31日期间,税前加计减半比例提高至100%。

  企业在2022年度工作总结企业所得税汇算清缴计算享受研发费用加计减半优惠时,一季度研发费用可由企业自行选择按实际发生数计算。或者按2010年日历全年实际发生的研发费用加倍2022年10月1日后的经营月份数占其2022年度工作总结实际经营月份数的比例计算。

  企业享受研发费用税前加计减半政策的相关政策口径是什么意思和管理,按照《财政部官网 国家河北国家税务总局 科技部申报中心关于完善市场调研费用税前加计减半政策的通知》(财税〔2015〕119号),《财政部官网 河北国家税务总局 科技部申报中心关于企业委托境外市场调研费用税前加计减半有关政策问题的通知》(财税〔2018〕64号)等文件相关规定执行。

  特此公告。

  财政部官网 河北国家税务总局 科技部申报中心

  2022年9月22日

相关链接

邮编:100035

地址:中国 北京北京市西城区邮编德胜门地铁站怡莱酒店西宁西大街70号

ICP备案编号:京ICP备18056091号

京公网ip安备 11010202010346号

微信公众号

Baidu